Alfred v2 新的擴充功能及主題

這次 v2 改版,最大的差異就在把原本在 v1 分開的 Shell Script , workflow, AppleScript … 整合成 workflows,來實作一下

來作一個簡單的取得 wifi 的 ip 的 workflow 吧!

1.先在 workflows 標籤中下方按”+”

2.出現如下3個流程,最左是設定要 keyboard search 的 “關鍵字”,中間是”指令動作”,最右是”結果通知”

3.先設定 “關鍵字”,選 No Argument 是不帶入參數,可拉入 128 x 128 的 icon

4.”指令動作”輸入,v2 版除了支援 bash 之外還支援 zsh, php, ruby, python, prel, osascript !

5.”結果通知”可選 OSX 內建的 Notification Center 或 Growl

6.最後完成結果!

只要打上 ip 便會在通知中出現。




藉由只打上2個字,就可以作完整個工作,實現快速化! 甚至比較復雜的指令、snippets、Bookmrk 等…工作都可以交給 Alfred 了~

上面範例的檔案下載


也分享一下其它的 workflows:

修復磁碟權限

輸入「rep」
在 command 中修復磁碟權限


下載

還有更多上官方論壇尋寶吧

—-
### 還作了一個 Facebook Look Theme

theme 下載